☻ E x p e r i e n c e _ A n d _ K n o w l e d g e ☻

Chicken Katsu

Berbicara tentang masakan ,,,,
aku sering mendengar bahkan beberapa kali makan masakan khas jepang ini,,
mengikuti rasa penasaranku__
akhirnya aku mencari-cari resep masakan tersebut,,,aku praktekan sendiri dirumah.
alhasil,,,,,,,,,
tidak perlu ke resetoran,buang-buang waktu dan uang.cukup menikmati masakan sendiri sudah puas,,,,bahkan lebih nikmat rasanya. Apalgi bagi yang punya selera beda-beda,,,bisa lebih gurih dan empuuukk,,,
EeeeMmmmmm,,,, KriUk.......KriUk..... EmpUuukK. :)
Berikut Resep Chicken Katsu  :


 

Bahan-bahan

Chicken katsu:
  • 1 potong dada ayam, buang tulangnya, pipihkan
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 cm jahe, parut
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 butir telur, kocok
  • 100 gram tepung parnir
Salad kol:
  • 150 gram kol, iris halus
  • 2 sendok makan thousand island
Acar lobak:
  • 100 gram lobak, serut kasar
  • 100 gram wortel, serut kasar
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cuka

Cara membuat

Chicken katsu: lumuri ayam dengan kecap asin, merica bubuk, garam, jahe, dan bawang putih, lalu diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
Tiriskan ayam, lalu celupkan dalam telur kocok, lumuri dengan tepung parnir hingga rata, ulangi sekali lagi.
Goreng ayam dalam minyak banyak hingga matang dan kecoklatan, angkat, tiriskan.
 
Salad kol: taruh irisan kol dalam piring, lalu tuangi atasnya dengan thousand island.
Acar lobak: campur semua bahan, lalu aduk hingga rata.
Biasanya chicken katsu disajikan bersama-sama dengan salad kol dan acar lobak.

Porsi Untuk ; 2 Orang

2 komentar:

  1. haduh... enggak deh. aku lg pingin jadi Vegetarian.. biar sehat ^_^

    Nice share...

    BalasHapus
  2. ♥ brota & sista ♥
    trimakasih suportnya.... gudeg jIgja ga ada,adanya gudeg jOgja. xixiix....
    sipp lah ikuti jejak saya..hahhaa :p

    BalasHapus