☻ E x p e r i e n c e _ A n d _ K n o w l e d g e ☻

Sambal Goreng Telur Puyuh

HeeeEeeMMmmMm MakNYUS nyaa,,,
lagi puasa gini rasanya ingin posting menu laukpauk yang lebih banyak lagi buat jadwal harian.
Supaya tidak bosan dengan menu makan buka dan sahur..saya sengaja brosing menu masakan yang lezat-lezat biar puasa makin semangat!
yuk intip hasilnya :

menu kali ini Telur puyuh dengan sambal goreng pedasss,,, begitu liat tampilannya ,langsung tergiur nih lidah ^_^


Resep:

Bahan:
30 butir telur puyuh, rebus, kupas
300 ml santan
100 g kapri, bersihkan
4 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 buah cabe merah, haluskan
2 buah cabe merah, potong serong
8 butir bawang merah, iris halus
5 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdt garam halus
Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bawang merahah, bawang putih, cabe merah, lengkuas dan daun salam hingga harum. Tuang santan, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2.    Masukkan telur puyuh, kapri, garam, dan gula pasir. Masak hingga santan agak mengental, bumbu meresap dan semua bahan matang. Angkat.
3.    Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.
Untuk 6 Porsi
Tips: Telur puyuh bisa diganti dengan udang, tempe atau tahu.

sumber:  id.custom.yahoo.com/ramadan/index

Tidak ada komentar:

Posting Komentar