☻ E x p e r i e n c e _ A n d _ K n o w l e d g e ☻

PEMPEK KAPAL SELAM

Resep Pempek Kapal Selam

Bahan :

1/2 kg daging ikan Tengiri cincang
225 cc air
2 sdt garam
4 sdm tepung trigu
500 gram tepung ubi
8 butir telur ayam
Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk Kuah:

500 cc air
100 gram gula Jawa
50 cc kecap manis
3 sdm cuka
1 sdt garam
50 gram ebi direndam air panas lalu dihaluskan
3 siung bawang putih haluskan
3 cabe merah dan 5 cabe rawit haluskan.
Cara membuatnya:

Campur ikan,air dan garam aduk rata
Masukkan tepung trigu dan tepung ubi,remas2 sampai adonan legit
Bagi menjadi 8 adonan
Ambil sepotong plastik letakkan ditangan dan bentuk adonan seperti mangkok
Pecahkan sebutir telur letakkan hati2 dalam mangkok adonan jangan sampai putih telur menyentuh bibir mangkok.
Rapatkan bibir mangkok sampai telur tertutup.
Rebus dalam air mendidih selama 10 menit sampai mengapung
Tiriskan lalu goreng
Cara membuat kuah:

Campur semua bahan kuah aduk rata didihkan.

Selamat Mencoba ,,, Semoga Bermanfaat yaa ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar