☻ E x p e r i e n c e _ A n d _ K n o w l e d g e ☻

Mocca Chiffon Kue

Bahan:
1 sendok makan kopi instan
70 ml susu
50 g cokelat masak polos gelap
4 bh kuning telur
40 ml minyak sayur
1 sendok makan gula pasir
90 gram tepung terigu
½ sendok teh baking powder
 
 



Adonan putih telur:
5 pcs putih telur
1 sdt air jeruk lemon
80 gr gula pasir
60 ons chocolate chips

Pembuatan:

* Panaskan susu di atas kompor, kemudian meletakkan kopi instan, cokelat gelap, dan aduk rata sampai semua minyak dicampur dan dilarutkan, kemudian angkat.
* Kocok kuning telur dan gula dan aduk sampai susu telah dicampur
* Masukkan terigu mencampur samping
* Kocok putih telur, masukkan air jeruk dan gula sampai mengental
* Sedikit2 masukkan campuran kuning telur dan aduk putih telur dengan cara aduk sampai tercampur rata kembali
* Campurkan chocolate chips, aduk sebentar.
* Masukkan berdiameter 7 inci cetak sifon (diameter bawah), tanpa cetakan diolesi
* Panggang dengan api sedang sekitar 45 menit atau sampai matang.
* Lepaskan cake pan segera membalikkan itu (untuk yang sifon panci berkaki), jika tidak di tempat selama botol untuk mendinginkan ditutup
* Dengan membantu menjalankan pisau di sekitar tepi panci dan bawah, untuk menghapus kue
* Sesaat sebelum disajikan, siram permukaannya dengan coklat putih dan gelap sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar